Bolo de aniversário


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Bolo de aniversário

Bolo de aniversário

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Bolo de aniversário que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Receita de Bolo de aniversário
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de fermento (comum)
  • Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de manteiga
  • Para o glacê mármore:
  • 500 g de açúcar Glaçucar
  • 250 g de gordura vegetal
  • Para o glacê comum:
  • 500 g de açúcar comum
  • 250 g de gordura vegetal
  • 2 sacos plásticos de mercado limpos
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Bata a manteiga e açúcar juntos (batedeira)

  • Separe as claras e reserve

  • Junte a gema na batedeira até virar um creme

  • Adicione uma de farinha e uma de leite, e novamente uma de farinha de uma de leite

  • Bata as claras e junte o fermento e a baunilha, adicione essa mistura na massa da batedeira

  • Após isso, unte a forma e ligue o fogão em fogo médio

  • Coloque a massa na forma e leve ao forno

  • Após 35 minutos (aproximadamente) espete o garfo

  • Se sair limpo retire do forno, se sair com farelo deixe mais alguns minutos até que o garfo saia limpo

  • Guarde o bolo na geladeira

  • Recheio:

  • Coloque a lata de leite condensado no forno junto a manteiga

  • Quando derreter a manteiga, junte o chocolate, fazendo um brigadeiro

  • Espere esfriar e coloque também na geladeira

  • Pegue o bolo reservado e corte com uma faca grande ao meio

  • Pegue a parte de baixo e coloque o recheio (brigadeiro), espalhando bem para todos os lados, logo coloque a parte de cima

  • Guarde novamente na geladeira

  • Glacê mármore:

  • Junte os dois ingredientes numa vasilha grande; mexa com a mão até obter liga, formando uma massa, se não der liga, coloque um pouco mais de gordura, se ficar oleoso, mole coloque um pouco mais de açúcar

  • Abra um saco e coloque a massa, abra o o outro e coloque por cima

  • Abra com o rolo mais ou menos no tamanho da forma

  • Retire o saco de cima, e vire em cima do bolo, fazendo uma capa só na parte de cima do bolo

  • Glacê comum:

  • Junte os 2 ingredientes e mexa bem na batedeira, fazendo uma massa cremosa

  • Passe com a espátula metade dessa massa cremosa nas laterais do bolo

  • Pegue um bico de confeitar, coloque a outra parte no bico e faça uma linha em volta das dobras

  • Coloque na geladeira e já está pronto

  • Informações Adicionais

  • Uma dica: para o bolo ficar mais saboroso, é indicado faze-lô um dia antes do consumo.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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