Bolo de aniversário


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

Mulher das Receitas

________________________________

Bolo de aniversário

Bolo de aniversário

Bolo de aniversário é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Receita de Bolo de aniversário
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • Asse duas massas separadas
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura:
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chocolate do padre ou garoto
  • Gotas de essência de baunilha
  • Recheio 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga
  • Recheio 2:
  • 1/2 l de leite
  • 4 colheres bem cheias de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de chocolate ao leite em barra
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • Recheio 3:
  • 360 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 bombons picados
  • Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de chocolate do padre ou garoto
  • Pedacinhos de chocolate picadinho
  • Decoração:
  • 1 caixa de chantilly
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento

  • Reserve

  • Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas

  • Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar

  • Desligue a batedeira

  • Junte as poucos intercalando com aguar, e o óleo

  • Coloque a massa em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos

  • Cobertura:

  • Levar os ingredientes ao fogo, misturar bem

  • Deixe esfriar bem

  • Recheio 1:

  • Leve tudo ao fogo, ao ponto de brigadeiro mole

  • Recheio 2:

  • Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes

  • Reserve o chocolate em barra e o creme de leite

  • Leve este creme batido ao fogo até engrossar e cozinhar

  • Apague o fogo e acrescente o chocolate picado e mexa até incorporar no creme

  • Deixe esfriar e acrescente o creme de leite

  • Para ficar mais cremoso e brilhante, acrescentar o creme de leite batendo na batedeira

  • Recheio 3:

  • Misture o chocolate com o creme de leite

  • Leve ao microondas por cerca de 2 minutos, retire e mexa para derreter todo o chocolate

  • Deixe esfriar e misture o bombom

  • Calda:

  • Levar ao fogo mexendo rápido até formar um creme

  • Montagem:

  • Depois que fizer as duas massas, espere esfriar e desenforme

  • Corte ao meio os dois bolos, molhe com a calda e coloque o recheio 2

  • Na outra camada molhe com a calda e coloque o recheio 1

  • Depois novamente molhe com a calda e coloque o recheio 3

  • Cubra o bolo com chantilly, depois coloque alguns enfeites com a calda


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

    Deixar Comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    :