Bolo de aniversário


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...


Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



Mulher das Receitas

________________________________




Bolo de aniversário

Bolo de aniversário

Hoje vamos aprendar a receita de Bolo de aniversário É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Receita de Bolo de aniversário
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  40 porções
 
INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 8 ovos tipo jumbo
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 ml de água quente
  • 1 colher de fermento em pó bem cheia
  • 1 xícara de chocolate em pó (ou 2 colhere de cacau em pó)
  • Recheio de Beijinho:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher bem cheia de margarina
  • 400 g de coco ralado
  • Calda para molhar o bolo:
  • 1 litro de agua
  • 3 xícaras de açúcar
  • Essência a seu gosto
  • Cobertura:
  • Chantilly
MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Levar a água com o cacau para ferver

  • Bater os ovos com o açúcar até dobra de volume, reduzir a velocidade, acrescentar a água

  • Passe para outro recipente maior e com auxilio de um fouêt misture a farinha com o fermento delicadamente

  • Leve para assar em forma nº 5, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

  • Recheio:

  • Levar todos os ingredientes para o fogo

  • Cozinha até desprender da panela, deixe esfriar

  • Calda:

  • Levar a água com o açúcar ao fogo, ferver por 5 minutos

  • Deixar esfriar e acrescentar a essência


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.