Bolo de abacaxi de aniversário é a receita de hoje! É simples fácil e…
Bolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocada
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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!
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Mulher das Receitas
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Bolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocada
Faça passo a passo a receita de Bolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocada que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!
- Massa do pão-de-ló:
- 9 ovos ( separe as claras e bata em neve)
- 9 colheres de sopa de trigo (nem cheia, nem rasa demais)
- 9 colheres de sopa de açucar
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/2 copo de agua.
- 1º recheio:
- 1 abacaxi cortado em cubinhos
- 1/2 pacote de chantilly batido com 3 colheres de açúcar
- 2º recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado
- Cobertura:
- 500 ml de chantilly batido com 4 colheres de sopa de açúcar
Fonte: Tudo Gostoso
Tabela básica de equivalência
¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:
Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.
Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!
Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.
Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!
- Líquidos - |
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- Açúcar - |
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- Farinha de Trigo - |
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- Manteiga - |
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*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.
*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.
*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.
PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.