Bolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocada


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...


Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



Mulher das Receitas

________________________________




Bolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocada

Bolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocada

Faça passo a passo a receita de Bolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocada que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Receita de Bolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocada
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  30 porções
 
INGREDIENTES:
  • Massa do pão-de-ló:
  • 9 ovos ( separe as claras e bata em neve)
  • 9 colheres de sopa de trigo (nem cheia, nem rasa demais)
  • 9 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 copo de agua.
  • 1º recheio:
  • 1 abacaxi cortado em cubinhos
  • 1/2 pacote de chantilly batido com 3 colheres de açúcar
  • 2º recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • Cobertura:
  • 500 ml de chantilly batido com 4 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Bata as gemas com o açúcar até ficar clarinho e cremoso, colocando o trigo e a água alternadamente

  • Coloque o fermento

  • Coloque esta mistura em uma vasilha grande e acrescente as claras em neve, misturando de baixo para cima levemente

  • Unte uma forma redonda alta de uns 22 cm de diâmetro com manteiga

  • Salpique um pouco de farinha de trigo na forma (só unte o fundo da forma, para que o bolo possa "agarrar" nas laterais)

  • Asse em forno de médio para baixo por uns 40 minutos, ou quando o bolo estiver levemente dourado, assim que estiver morno corte em 3 partes e reserve

  • º recheio::

  • Cozinhe o abacaxi com 1/2 litro de água e 3 colheres de açúcar, até ele ficar macio

  • Passe em uma peneira e reserve a calda

  • Misture o abacaxi (depois de frio) com o chantilly batido e reserve

  • º recheio:

  • Cozinhe o leite condensado com o coco até ficar um beijinho bem mole

  • Reserve

  • Montagem do bolo:

  • Na mesma forma que você assou o bolo, coloque uma camada da massa regue com a calda do abacaxi e coloque o 1º recheio

  • Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda de abacaxi e coloque o 2º recheio, cubra com a massa e regue com a calda, cubra com papel de aluminio e leve à geladeira por 1 dia de preferência

  • Depois de bem gelado desenforme em um prato e cubra, decore com chantilly

  • Na decoração usei pedacinhos de abacaxi e morango passados no chocolate derretido


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

    Deixar Comentário