Bolo de aniversário com três recheios


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Mulher das Receitas

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Bolo de aniversário com três recheios

Bolo de aniversário com três recheios

Faça a receita de Bolo de aniversário com três recheios e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Receita de Bolo de aniversário com três recheios
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  14 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento
  • Recheio 1 - morango com chocolate:
  • 1 barra de chocolate 1/2 amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 bandeja de morangos
  • Recheio 2 - merengão:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água para fazer uma calda grossa a ponto de fio
  • 4 ovos
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Recheio 3 - creme de baunilha:
  • 1 caixa de pudim de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Pão de ló:

  • Bater as claras em neve e acrescentar as gemas uma a uma batendo sempre

  • Ainda com a batedeira ligada acrescente o açúcar peneirado

  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha também peneirada aos poucos

  • Com a ajuda de uma colher mexa fazendo movimentos de baixo para cima e por último coloque o fermento

  • Deixe assar por 30 minutos ou até que enfiar um palito ele saia limpo

  • Faça dois pão de ló e parta-os ao meio

  • Recheio 1:

  • Pique o chocolate e derreta em banho-maria

  • Adicione o creme de leite e os morangos picados

  • Recheie o bolo com o chocolate ainda quente

  • Recheio 2:

  • Bata as claras em neve e quando a calda estiver no ponto jogue sobre as claras

  • Enquanto quente coloque também o coco e o fermento

  • Recheie o bolo com o glacê ainda quente

  • Recheio 3:

  • Prepare o pudim conforme instruções da embalagem mexa por 10 minutos cubra a vasilha e deixe esfriar

  • Misture o leite condensado eo creme de leite e leve à geladeira até começar a ficar consistente

  • Recheie o bolo em seguida

  • Cobertura:

  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos

  • Cubra o bolo

  • Informações Adicionais

  • Sugestão: Use aqueles bicos de confeiteiro para decorar, use também morango. Neste bolo que fiz decorei também com balinhas coloridas. Dica: Eu normalmente faço apenas o recheio 1 e 2 e coloco uma camada de chocolate com morango, a do meio faço de merengão e termino com chocolate e morango. Outra coisa que faço é pegar um pouca de água com açúcar e umedecer as massas de pão de ló já partidas.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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