Bolo de batata (fácil e saboroso)
Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Bolo de batata (fácil e saboroso) que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!
Bolo de batata (fácil e saboroso)
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 6 porções

- Massa:
- 8 batatas média
- 1 colher cheia de margarina
- Recheio:
- 1 peito de frango
- 2 tomates
- 1 pimentão pequeno
- 1 cubo de caldo de galinha knorr
- ½ linguiça calabresa Perdigão
- 200 g mussarela
- Orégano

- Massa:
- Cozinhe a batata com sal
- Quando estiver cozida, escorra a água e amasse bem
- Misture a margarina para formar um purê
- Recheio:
- Cozinhe o frango com alho, o caldo de galinha e sal a gosto
- Quando cozido, desfie e reserve
- Refogue o pimentão em pouco óleo, pode ser na panela onde cozinhou o frango
- Ao refogar por uns 4 minutos, adicione o tomate e o frango desfiado
- Deixe no fogo até o tomate murchar e secar todo o caldo
- Reserve
- Em uma forma pequena ou um pirex, untado com margarina, espalhe metade da massa de batata até forrar completamente
- Adicione todo o recheio, a calabresa cortada em fatias (costumo fritar a calabresa antes – opcional), por cima adicione metade da mussarela e um pouco de orégano
- Cubra com a outra metade da massa de batata, complete com o restante da mussarela e orégano
- Leve ao forno baixo (180ºC) até a mussarela derreter (aproximadamente 10 minutos)
- Informações Adicionais
- Dica: Também pode usar outros recheios de acordo com seu gosto, como por exemplo: carne moída, camarão etc. Se a receita ficar pronta muito tempo antes da refeição, deixe para levar ao forno na hora. Para saborear o bolo quentinho e com o queijo derretido.
Fonte: Tudo Gostoso