Bolo de bem casado


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Bolo de bem casado

Bolo de bem casado

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Bolo de bem casado é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Receita de Bolo de bem casado
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  12 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 4 claras em neve
  • 1/2 xícara de chá de açúcar União (120g)
  • 1 xícara de chá de fecula de batata (140g)
  • 1 colher de sobremesa fermento eo pó (6g)
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de maizena (25g)
  • 1/2 xícara de chá de leite integral (150ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal (13g)
  • Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de agua fervente(60ml)
  • 2 xícaras de cha de acuçar de confeiteiro glaçucar(230g)
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado(395g)
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Bata as claras em neve firme

  • Adicione o açúar e as gemas e bata até homogeneizar

  • Junte delicadamente a fecula e o fermento sem bater, para não perder o volume

  • Divida a massa em 2 porções e distribua-as sobre as costas de 2 formas redondas untadas e enfarinhadas

  • Asse ao forno pré-aquecido até dourarem ligeiramente e deixe esfriar

  • Recheio:

  • Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 10 minutos, contados à partir da fervura

  • Deixe esfriar bem para abrir a lata e passe o doce para uma panela

  • Adicione a maizena diluída no leite e cozinhe até soltar do fundo da panela

  • Junte a manteiga e misture bem

  • Utilize morno ou frio

  • Cobertura:

  • Derrame a água sobre o glaçucar aos poucos mexendo até obter uma mistura homogênea

  • Empregue rapidamente

  • Montagem:

  • Acomode uma das duas partes do bolo sobre o prato, recheie e coloque a outra parte do bolo por cima cubra com o glacê deixando o escorer naturalmente pela lateral

  • Deixe secar e sirva em temperatura ambiente

  • Informações Adicionais

  • Dicas: A massa desse bolo é muito leve, se preferir substitua 1/2 xícara de chá de fécula por 1/2 xícara de chá de farinha de trigo para a massa ficar mais firme. Pode usar forminhas de pão de mel para fazer porções individuais. Se preferir polvilhe o bolo com açúcar granulado união premium.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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