Bolo de canela Royal


Importante:

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Bolo de canela Royal

Bolo de canela Royal

A receita de Bolo de canela Royal é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Bolo de canela Royal
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
Bolo de canela Royal • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 1 colher(sopa)de fermento PÓ ROYAL
  • 1 xícara(chá) margarina sem sal
  • 1 xícara(chá) açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara(chá) amido de milho
  • 1 xícara(chá) farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) canela em pó
  • 1 xícara(chá) leite
  • Recheio e Cobertura:
  • 2 latas leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) rasa amido de milho
Bolo de canela Royal • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Bata as claras em neve e reserve

  • Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas

  • Junte o amido de milho, a farinha de trigo e o leite

  • Com o auxílio de uma colher, misture a canela, o fermento PÓ ROYAL e as claras em neve

  • Em uma assadeira redonda, tamanho médio, de fundo removível, untada e enfarinhada, leve a massa para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos

  • Recheio e cobertura:

  • Leve ao fogo baixo, em uma panela, todos os ingredientes, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole

  • Deixe esfriar para poder rechear e cobrir

  • Montagem e finalização:

  • Corte o bolo ao meio e espalhe parte do recheio por toda a superfície do bolo

  • Coloque a outra metade do bolo, fazendo alguns furos na massa com um garfo

  • Cubra com o restante do recheio

  • Salpique açúcar e canela para finalizar

  • Informações Adicionais

  • Tabela Nutricional: Porção: 1 fatia Valor energético: 371 kcal Carboidratos: 54g Fibra Alimentar: 0 g Gorduras Saturadas: 4,7g Gorduras Totais: 14 g Gorduras Trans: 0 g Proteínas: 7,2 g Sódio: 143 mg * % de Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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