Bolo de chocolate branco e preto especial


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Mulher das Receitas


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Bolo de chocolate branco e preto especial

Bolo De Chocolate Branco E Preto Especial

Hoje vamos conhecer a receita de Bolo de chocolate branco e preto especial Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Receita de Bolo de chocolate branco e preto especial
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  23 porções
 
Bolo De Chocolate Branco E Preto Especial - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Para o bolo de chocolate:
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para o bolo de baunilha:
  • 3 ovos
  • 2 xicaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 10 gotas de essencia de baunilha
  • 1 xícara de leite para molhar o bolo
  • Recheio:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate branco
  • 200 ml de creme de leite com o soro
  • Use aproximadamente 30 g dos chocolates em raspas para decorar
  • Cobertura:
  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara (chá) de água
Bolo De Chocolate Branco E Preto Especial - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Cobertura:

  • Bata as claras em neve, deixe a batedeira ligada e faça a calda misturando a água com o açúcar em uma panela pequena em fogo baixo, até ficar em ponto de fio

  • Retire do fogo, coloque na batedeira delicadamente, quando estiver bem firme acrescente a essência de baunilha, bata mais um pouco só para misturar e desligue,deixe na geladeira alguns minutos ou até terminar a montagem do bolo

  • Recheio:

  • Pique o chocolate branco e coloque em uma tigela, faça o mesmo com o chocolate meio amargo só que em tigelas individuais, aqueça em forno micro-ondas por aproximadamente 2 minutos ou até virar um creme, ou aqueça também em banho-maria se preferir

  • Misture bem o creme de leite no chocolate branco e faça o mesmo com o meio amargo, coloque na geladeira e deixe por 1 hora ou até engrossar

  • Bolo de chocolate:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C

  • Unte uma forma redonda com manteiga e farinha

  • Bata as claras em neve e reserve

  • Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho

  • Misture a farinha, o chocolate em pó e o leite intercalando

  • Nessa fase se tiver usando a batedeira, selecione a velocidade baixa

  • À mão, incorpore delicadamente o fermento e as claras em neve

  • Bolo de baunilha:

  • Prepare a massa batendo as gemas com o açúcar e a margarina

  • Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o fermento alternadamente

  • Por último coloque a essência e as claras em neve

  • Leve para assar em forno baixo em forma untada e enfarinhada

  • Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média 180°C

  • Depois de bater o bolo de chocolate e também o de baunilha, coloque o de chocolate na forma e jogue o de baunilha por cima fazendo zigue zague

  • Deixe assar por aproximadamente 1 hora ou até colocar um palito e esse sair limpo

  • Quando o bolo estiver pronto e frio corteo em três partes e molhe-as uma por uma com leite ou suco da laranja se assim preferir, coloque o chocolate branco e cubra com a outra camada do bolo, coloque o chocolate meio amargo e cubra com a última parte

  • Coloque a cobertura e decore com as raspas dos chocolates, deixe por aproximadamente 20 minutos para gelar e sirva




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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