Bolo de chocolate com avelã


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Bolo de chocolate com avelã

Bolo de chocolate com avelã

Bolo de chocolate com avelã é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Receita de Bolo de chocolate com avelã
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 310 g de manteiga sem sal
  • 310 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 100 g de avelã
  • 1 colher de sopa de fermento
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture com a manteiga também derretida

  • Depois misture com o açucar, mexa um pouco, misture a farinha e depois os ovos um a um

  • Por útimo misture o fermento e as avelãs

  • Coloque em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó e leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos na temperatura média

  • Faça uma cobertura e chocolate e sirva

  • Informações Adicionais

  • Obs.: Bata a massa na mão com uma colher de pau, e não mexaa muito, apenas para misturar os ingredientes.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.