Bolo de chocolate com calda de mel e hortelã


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Bolo de chocolate com calda de mel e hortelã

Bolo de chocolate com calda de mel e hortelã

Bolo de chocolate com calda de mel e hortelã é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Receita de Bolo de chocolate com calda de mel e hortelã
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 2 ovos
  • 2 colheres rasas de óleo
  • 2 colheres rasas de açúcar
  • 1 copo grande de farinha de trigo
  • 4 colheres rasas de achocolatado em pó
  • 1 xícara de leite morno
  • Essência de menta a gosto
  • 1 colher rasa de fermento químico em pó
  • Calda:
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • Aproximadamente 10 folhas de hortelã cortadinhas bem pequenininhas
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Para fazer o bolo, bata primeiro os ovos, o óleo e o açúcar

  • Quando essa mistura estiver uniforme, adicione todos os outros ingredientes e bata

  • Isso pode ser feito numa batedeira ou misturado manualmente mesmo

  • O importante é que, ao final, se obtenha uma massa unificada

  • Coloque a massa em forma untada com óleo e enfarinhada

  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de meia hora ou até dourar

  • Reserve até que o bolo chegue à temperatura ambiente

  • Para fazer a calda, misture todos os ingredientes numa panela pequena ao fogo baixo

  • A calda deve ferver bastante

  • Fique sempre mexendo até engrossar e obter uma consistência cremosa

  • Desligue o fogo e continue mexendo até a calda esfriar um pouco

  • Despeje a calda morna (não quente!) em cima do bolo

  • A quantidade de calda deverá ser suficiente para cobrir o bolo generosamente, caindo pelos lados

  • Decore o bolo com três ou quatro folhinhas de hortelã

  • Vai muito bem com um chá de sabor suave


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.