Bolo de chocolate com cobertura de chocolate e recheio de coco


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

Mulher das Receitas

________________________________

Bolo de chocolate com cobertura de chocolate e recheio de coco

Bolo de chocolate com cobertura de chocolate e recheio de coco

A receita de Bolo de chocolate com cobertura de chocolate e recheio de coco é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Bolo de chocolate com cobertura de chocolate e recheio de coco
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
Bolo de chocolate com cobertura de chocolate e recheio de coco • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 xícaras de chá de açucar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó amargo
  • 3 colheres de sopa bem cheias de margarina
  • Leite a gosto, tipo meia ou 1 xícara de chá
  • 2 colhres de sobremesa de fermento em pó peneirado
  • Recheio:
  • 1 caixinha de leite condensado
  • A mesmo medida de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de coco fresco ralado
  • Cobertura:
  • 1 xícara de chá de nescau
  • 1 colher de café de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
Bolo de chocolate com cobertura de chocolate e recheio de coco • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Em uma batedeira, bata a margarina, o açucar e as gemas peneiradas até formar um creme firme

  • Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, e aos poucos vá adicionando o leite a gosto

  • Quanto menos leite for a massa, melhor!

  • Bata bem, até que fique bem cremosa

  • Com uma colher de páu, intercole o fermento em pó peneirado mexendo bem devagar de baixo para cima

  • Faça o mesmo com as claras em neve

  • Coloque em forma untada, e asse ao forno médio

  • Recheio:

  • Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme

  • Desligue e continue mexendo para não criar bolas

  • Reserve

  • Cobertura:

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando mexendo sempre até que comesse a grudar no fundo

  • Montagem:

  • Com uma linha de costura, corte o bolo ao meio separando as partes

  • Recheie com o creme de coco, monte o novamente e cubra com a cobertura de chocolate

  • Decore como preferir


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

    Deixar Comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    :