Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)

Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)

Essa receita fácil de Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio) vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Receita de Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio) • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • Para massa:
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Para o recheio:
  • 1 lata de leite condesado
  • 100 g de coco em flocos
  • 100 ml de leite
  • Para a cobertura:
  • 200gr de chocolate em barra meio amargo
  • 1 caixa creme de leite sem o soro
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio) • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Bata a margarina com o açucar até ficar cremosa

  • Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme fofo

  • Peneire sobre o creme de margarina e gemas a farinha de trigo, o chocolate e o fermento alternando com o leite

  • Misture tudo com uma colher de pau formando assim uma massa homogênea

  • Por último, bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa

  • Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo

  • Enquanto isso prepare o recheio

  • Recheio:

  • Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até adquirir consistência

  • Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem

  • Montagem:

  • Desenforme o bolo morno a frio (muito quente ele tende a quebrar) em uma travessa ou prato para bolo, corte-o ao meio e coloque o recheio de coco

  • Coloque a camada de cima e siga o próximo passo

  • Cobertura:

  • Dica: se for conservar este bolo em geladeira, jogue, depois de cortar ao meio, leite na parte de baixo e depois na camada de cima

  • A quantidade é o suficiente para notar que o bolo está úmido, sem estar encharcado

  • Se for deixar fora da geladeira, não coloque leite para o bolo não azedar

  • Pode usar refrigerante de guaraná para umedecer o bolo ao invés do leite

  • Faça a cobertura, pique o chocolate e leve em banho-maria até derreter completamente

  • MUITO CUIDADO PARA NÃO RESPINGAR NADA DE ÁGUA NO CHOCOLATE PORQUE ELE ENDURECE E NÃO AMOLECE MAIS

  • Retire do fogo e adicione o creme de leite (já sem o soro) mexendo rapidamente

  • A cobertura ficará um tom mais escuro e muito mais encorpada

  • Despeje no bolo, com cuidado, passando as "costas" de uma colher, ou uma espátula, nas laterais para cobrir o bolo por inteiro


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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