Bolo de chocolate com recheio de maracujá


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Mulher das Receitas

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Bolo de chocolate com recheio de maracujá

Bolo de chocolate com recheio de maracujá

Siga passo a passo nossa receita de Bolo de chocolate com recheio de maracujá Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Receita de Bolo de chocolate com recheio de maracujá
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  18 porções
 
Bolo de chocolate com recheio de maracujá • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • Bolo:
  • 1 pacote de massa pronta para bolo sabor chocolate
  • 150 ml leite
  • 3 ovos
  • 40 g manteiga ou margarina
  • Recheio:
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1/2 lata de suco concentrado de maracuja (use a lata de leite vazia para medir)
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
Bolo de chocolate com recheio de maracujá • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Mousse para recheio:

  • Para a mousse, misture a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos

  • Leve ao fogo em banho-maria, até dissolver, sem deixar ferver

  • Bata no liquidificador com todos os outros ingredientes até encorpar

  • Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até engrossar

  • Calda:

  • Em uma panela, misture o açúcar e a água, a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo por 5 minutos

  • Massa:

  • Pegue todos os ingredientes bata na batedeira por cerca de 7 minutos

  • Despeje em uma forma 24cm de diâmetro leve ao forno medio por cerca de 30 a 35 minutos

  • Retire do forno deixe esfriar,depois de frio corte o ao meio, na horizontal

  • Forre a forma em que assou o bolo com papel filme deixe o papel saindo para fora, coloque metade do bolo e umedeça com a calda espalhe metade do musse de maracujá e alise bem

  • Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda restante e cubra com o restante da mousse

  • Leve à geladeira por 4 horas, desenforme com cuidado (se preferir faça uma calda com açúcar e polpa de maracujá com semente passe por cima para decorar)


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.