Bolo de coco


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Bolo de coco

Bolo de coco

A receita de Bolo de coco é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Receita de Bolo de coco
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
Bolo de coco • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 1 copo de açúcar (medida de um copo de requeijão)
  • 1 copo de farinha
  • ½ copo de leite fervendo
  • 2 ovos
  • 1 colher de fermento químico
  • Recheio:
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • ½ lata de leite condensado
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de chantilly 200ml
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • Leve o chantilly à geleira 12 horas antes de bater
Bolo de coco • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado, despeje o leite fervendo e a farinha e por último o fermento, unte e enfarinhe uma forma pequena, asse em forno médio por aproximadamente 35 a 45 minutos

  • Desenforme o bolo morno, espere esfriar, corte no meio e recheie

  • Recheio:

  • Misture tudo e leve o fogo até obter uma cocadinha mole

  • Cobertura:

  • Espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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