Bolo Vai Corinthians da Festa da Patthy
A receita de Bolo de festa de chocolate da Patthy é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda
Bolo de festa de chocolate da Patthy
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 40 porções

- Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de agua fervente
- 2 xícaras de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicabornato de sódio
- Calda:
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 cravos-da-índia
- 2 canelas em pau
- 1 laranja cortada em 4 com casca
- Cascas de 1 maçã
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de rum
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 100 g de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de margarina
- 400 g de chocolate ao leite em barra

- Massa:
- No liquidificador bata os ovos, a água fervente, o óleo, o açúcar e o chocolate
- Em uma vasilha a parte coloque a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento
- Junte a mistura batida no liquidificador e mexa bem com uma colher de pau
- Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos
- Depois de pronto reserve até que esfrie
- Desenforme e divida o bolo ao meio no sentido do comprimento
- Calda:
- Junte todos os ingredientes, exceto o rum e a essência de baunilha em uma panela e leve ao fogo por 15 minutos
- Coe, espere amornar, junte o rum e a essência de baunilha
- Recheio:
- Reserve o creme de leite e leve os demais ingredientes ao fogo em uma panela, mexendo sem parar até que a mistura engrosse
- Espere amornar em junte o creme de leite
- Reserve
- Cobertura:
- Reserve o creme de leite e leve os demais ingredientes ao fogo em uma panela, mexendo sem parar
- Quando levantar fervura junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar
- Em uma travessa à parte pique ou rale em pedaços grandes o chocolate ao leite e reserve
- Montagem:
- Separe as 2 partes do bolo que foram cortadas
- Use a metade da calda preparada para umedecer a primeira parte
- Espalhe sobre essa metade o recheio preparado, coloque a segunda parte do bolo por cima e torne a umedecer com o restante da calda
- Espalhe a cobertura de chocolate a fim de cobrir todo o bolo
- Depois de frio salpique as raspas de chocolate ao leite
Fonte: Tudo Gostoso