Bolo Vai Corinthians da Festa da Patthy


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


Mulher das Receitas

________________________________


Bolo Vai Corinthians da Festa da Patthy

Bolo De Festa De Chocolate Da Patthy

A receita de Bolo de festa de chocolate da Patthy é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda


Receita de Bolo de festa de chocolate da Patthy
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  40 porções
 
Bolo Vai Corinthians Da Festa Da Patthy - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de agua fervente
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicabornato de sódio
  • Calda:
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 canelas em pau
  • 1 laranja cortada em 4 com casca
  • Cascas de 1 maçã
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de rum
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 100 g de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • 400 g de chocolate ao leite em barra
Bolo Vai Corinthians Da Festa Da Patthy - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • No liquidificador bata os ovos, a água fervente, o óleo, o açúcar e o chocolate

  • Em uma vasilha a parte coloque a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento

  • Junte a mistura batida no liquidificador e mexa bem com uma colher de pau

  • Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos

  • Depois de pronto reserve até que esfrie

  • Desenforme e divida o bolo ao meio no sentido do comprimento

  • Calda:

  • Junte todos os ingredientes, exceto o rum e a essência de baunilha em uma panela e leve ao fogo por 15 minutos

  • Coe, espere amornar, junte o rum e a essência de baunilha

  • Recheio:

  • Reserve o creme de leite e leve os demais ingredientes ao fogo em uma panela, mexendo sem parar até que a mistura engrosse

  • Espere amornar em junte o creme de leite

  • Reserve

  • Cobertura:

  • Reserve o creme de leite e leve os demais ingredientes ao fogo em uma panela, mexendo sem parar

  • Quando levantar fervura junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar

  • Em uma travessa à parte pique ou rale em pedaços grandes o chocolate ao leite e reserve

  • Montagem:

  • Separe as 2 partes do bolo que foram cortadas

  • Use a metade da calda preparada para umedecer a primeira parte

  • Espalhe sobre essa metade o recheio preparado, coloque a segunda parte do bolo por cima e torne a umedecer com o restante da calda

  • Espalhe a cobertura de chocolate a fim de cobrir todo o bolo

  • Depois de frio salpique as raspas de chocolate ao leite


  • Fonte: Tudo Gostoso





    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

    receita de coxinha, cheddar, catupiry, rosbife, ao forno, lasanha, peru, picanha, costela, bisteca, fígado, coraçãozinho, coração, coração galinha, coxa de frango, cozinhas, empanado, milanesa, parmegiana, milho, macarrão, bolinho de carne, bolinhos de chuva, bolinho de calabresa, linguiça, comida árabe, kibe, esfiha, salaminho, moela, temperado, repolho, sardinha, pescada, lula, cação, filét, filé, pele de frango, tilápia, frigideira, omelete, ovo mexido, couve, berinjela, leite condensado, manteiga, amendoim, tarantela, sardela, sagu, vinho, quentão, receita caseira, maizena, fubá, ervilha, legumes, polvilho, risoto, caju, hortelã, suco, jantar, almoço, lanche, lanchonete, açucar, pimenta, calabresa, pimenta verde, cebolinha, alho poró, salame, queijo prato, maracuja, pêssego, refogado, abobrinha, chuchu, beirute, fogazza, acompanhamentos, arroz, molhos, micro-ondas, recheios, coberturas, saladas, sanduíches, fastfood, caldo, páscoa, são joão, mariscos, festa, bolo de caneca, bolo festas, bolo simples, torta doce, macarronada, sopinha, farinha, leite, lentilha, porção, vinagrete, bauru, peito de peru, risole, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, especial, italiana, napolitano,

    maracujá, cítrico, cremoso, receita, cremosa, receitas, bebidas, láctea, molho branco, polenta, maçã, geladinho, queijadinha, torta escocesa, manjar, de coco, cural, pamonha, canela, cravo, sorvete, gelatinha, fruta, abacaxi, pescado, empanadinhos, nuggets, hamburguer, semente, dieta, vegano, vegetariano, mortadela, alcatra, manjericão, orégano, biscoito, bolacha, aveia, pipoca, sashimi, picadinho, frango a passarinho, vitela, óleo, azeite, dendê, casquinha, sirí, bacon, guaraná, pedaços, sazom, palmito, chef, mal passado, bem passado, cerveja, cachaça, vinho quente, chester, fiesta, salsicha, salsichinha, azeitona, picles, mandioca, batatinha, purezinho, colher, toucinho, queijo, ralado, licor, leite, cevada, malte, kilo, gramas, litro, servir, porções, lanche, vinagrete, vinagre, x-egg, x-tudo, americano, bauru, misto quente, risole, bife a cavalo, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, galinha caipira, francesa, lombo, italiana, peperoni, marguerita, rocambole, fondue, compota, torrada, feijão, feijoada, rabanada, petiscos, aperitivo, mantecal, chantilli, maionese, mostarda, catchup, tártaro, receita caseira, maizena, creme, ervilha, legumes, frios, azedo, risoto, vegetais, vegetal, calabresa, cebolinha, salame, queijo prato,