Bolo de Maçã
Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Bolo de Maçã que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!
Bolo de Maçã
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 20 porções

- Bolo:
- 4 maçãs
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 3/4 de xícara de uva passa (brancas e escuras)
- 1/2 xícara de nozes
- Canela em pó (à vontade)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- Cobertura:
- Leite
- Maizena
- Chocolate em pó
- Manteiga

- Descasque as 4 maçãs, retire os caroços
- No liquidificador bata, até obter uma massa líquida sem cheiro de ovo: as cascas das maças, o óleo, os ovos e o açúcar refinado
- Em uma vasilha pique, em pedaços pequenos, as maças descascadas, coloque as uvas passas e as nozes, pique também as nozes caso elas estejam inteiras
- Acrescente a canela e o açucar cristal
- Misture e deixe em repouso enquanto bate a massa no liquidificador
- Depois de batido as cascas, o óleo, os ovos e o açúcar despeje em uma outra vasilha esta massa líquida e acrescente o fermento e a farinha de trigo
- Misture bem
- Por fim acrescente a mistura de maças picadas, uvas e nozes à massa do bolo e misture mais um pouco
- Leve para assar em uma forma bem untada, em forno médio e pré-aquecido por cerca de 50 minutos, ou mais
- A cobertura é opcional
- Você pode também usar outra cobertura de sua preferência
- Para cobertura leve ao fogo todos os ingradientes misture até obter o ponto desejado e coloque no bolo ainda quente
- Faça furinhos com o garfo no bolo para a cobertura escorrer
- Decore com nozes e uvas passas
Fonte: Tudo Gostoso