Bolo de macaxeira (aipim) caramelado
Faça a receita de Bolo de macaxeira (aipim) caramelado e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!
Bolo de macaxeira (aipim) caramelado
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
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Tempo Total de Preparo:
Rende: 16 porções

- Massa:
- 1 kg de macaxeira (aipim) ralada
- 1 coco fresco ralado
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá açucar cristal
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de castanha de cajú
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Caramelo:
- 1 xícara e 1/2 de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de água

- Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a manteiga e a castanha, até obter uma mistura homogênea
- Reserve
- Em um recipiente misture a macaxeira, o coco e o dois tipos de açúcar
- Não é necessário utilizar a batedeira
- Essa mistura pode ser feita apenas utilizando uma colher de pau
- Incorpore na massa a mistura que foi batida no liquidificador e o fermento em pó
- Caramelize a forma
- Para essa receita, o ideal é uma forma de buraco no meio nº 24
- Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos na temperatura de 250º
- Retire do forno quando estiver dourado e desenforme imediatamente para o caramelo não endurecer
- Decore com lascas de coco ou ao seu gosto e está pronto!
Fonte: Tudo Gostoso