Bolo de maracujá com chocolate
Algumas receitas são saborosas mas a receita de Bolo de maracujá com chocolate é espetacular! Garanto que não vai se arrepender
Bolo de maracujá com chocolate
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 20 porções

- Massa:
- 3 ovos - claras em neve
- 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 3 colheres (sopa) margarina ou manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maizena
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
- Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá

- Massa:
- O procedimento para a massa é como para um bolo comum, gemas, açúcar e margarina batidas na batedeira até obter um creme esbranquiçado
- Acrescente a esse creme o leite, o suco, a farinha de trigo e a maizena aos poucos alternando os ingredientes
- Incorporar a essa massa o fermento e as claras em neve mexendo com bastante cuidado, levemente
- Levar para assar em forno pre-aquecido até que enfiando o palito o mesmo saia limpo
- Calda:
- Misturar todos os ingredientes numa vasilha e reservar
- Recheio:
- Levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre até solar do fundo da panela
- Cobertura:
- Mesmo procedimento do recheio
- Montagem do bolo:
- Cortar o bolo ao meio no sentido de comprimento para que possa ser recheado
- Colocar uma das partes em uma bandeja e molhar essa parte com metade da calda que foi preparada
- Espalhar o recheio sobre essa metade
- Colocar a outra metade por cima e molhar com o restante da calda
- Cobrir com o a cobertura preparada de chocolate
- Levar à geladeira por uma 2 horas
Fonte: Tudo Gostoso