Bolo de maracujá


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Bolo de maracujá

Bolo de maracujá

A receita de Bolo de maracujá é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Bolo de maracujá
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  25 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 5 ovos
  • 4 xícaras de farinha trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 120 ml de óleo
  • 120 ml de água
  • 2 maracujás médios
  • 2 colheres de fermento em pó bem cheias
  • 1 colher de amido de milho
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Para o bolo:

  • Bata as claras em neve e reserve

  • Depois bata os demais ingredientes, o maracujá coloque somente a polpa, bata por 5 minutos

  • Acrescente as claras em neve, bata novamente por 1 minuto

  • Asse em forno com temperatura média à alta por mais ou menos 35 minutos ou até que fique assado

  • Para a calda:

  • Faça um suco de maracujá, como se fosse para beber, bata com um pouco de água

  • Coe e adoce, leve 350 ml desse suco em uma panela

  • Acrescente o amido de milho, até formar uma calda

  • Em seguida despeje esta calda por cima do bolo ainda morno

  • Espere esfriar e é só comer


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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