Bolo de micro-ondas rápido


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...


Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



Mulher das Receitas

________________________________




Bolo de micro-ondas rápido

Bolo de micro-ondas rápido

Nós vamos mostrar hoje a receita de Bolo de micro-ondas rápido . É uma delícia e bem fácil de fazer

Receita de Bolo de micro-ondas rápido
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
INGREDIENTES:
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó, ou 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de margarina (temperatura ambiente)
  • 1/3 de xícara de de chá de leite
  • 1 ovo
  • Cobertura (opcional):
  • 1/2 xícara de chá de achocolatado ou chocolate granulado, dissolvido em um pouquinho de água (o suficiente para dar liga)
  • Chocolate granulado para salpicar
MODO DE PREPARO:

  • Misture bem todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento, canela em pó)

  • Acrescente o ovo, a margarina e aos poucos o leite, misture bem com uma colher por uns 3 minutos até dissolver a margarina

  • Despeje em um refratário de vidro e leve ao microondas na potência alta, por 5 a 6 minutos (depende da potência do seu micro-ondas)

  • Faça o teste do palito, se sair seco está cozido

  • Informações Adicionais

  • Obs.: Se você colocou canela em pó, não coloque baunilha e vice-versa. Esta receita é flexível, você pode fazer de chocolate (acrescentando 1/2 xícara de achocolatado) e usar apenas 1 xícara de farinha de trigo. Ou ainda de outros sabores. Nesse caso você não precisa colocar o açúcar. Ou ainda pode fazer de outros sabores, adicionado no lugar do leite, suco de laranja por exemplo.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

    Deixar Comentário