Bolo de milho molhadinho da vó


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Bolo de milho molhadinho da vó

Bolo de milho molhadinho da vó

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Bolo de milho molhadinho da vó que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Receita de Bolo de milho molhadinho da vó
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
Bolo de milho molhadinho da vó • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 lata de milho verde
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Bolo de milho molhadinho da vó • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Drene a água da lata do milho verde passando-o por uma peneira e coloque o milho no liquidificador

  • Adicione os ovos inteiros (clara e gema) e bata bem por uns 3 a 4 minutos

  • Em seguida adicione o leite condensado e bata mais 1 minuto

  • Até aqui tudo será batido no liquidificador

  • Em seguida transfira o conteudo do liquidificador para uma tigela, onde serão adicionados os demais ingredientes, a saber: o coco e o queijo parmesão ralados e o fermento em pó

  • Bater à mão, vagarosamente (não é indicado o uso da batedeira)

  • Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro pequeno ou um refratário ou forma média para bolo inglês

  • Coloque a massa do bolo e leve ao forno à temperatura média (180°) previamente aquecido, por cerca de 50 minutos

  • Quando o bolo estiver coradinho por cima faça o teste do palito ou da faca para verificar se está bem cozido por dentro

  • É um bolo bem úmido, molhadinho, mas o palito deve sair seco

  • Apague o forno e deixe esfriar

  • Informações Adicionais

  • Este bolo é bem cremoso e úmido. Por isto, mesmo quando frio, é aconselhável usar uma espátula para partir e servir. Para que o bolo fique bem cremoso é sugerido que se rale o queijo parmesão no dia em que for usá-lo, e não usar os queijos que se vendem, em saquinhos, nos supermercados, porque costumam ser bem mais secos. Da mesma forma o coco deve ser fresco e ralado no dia, ou usar os saquinhos de coco ralado super-úmido que já existem nos bons super-mercados (o que eu conheço é o "coco adoçado úmido da marca Serigy"). Não se preocupe se o seu bolo não crescer muito, ele não cresce muito mesmo, por isto é indicado usar uma forma pequena para assá-lo. É um bolo fácil e rápido de fazer e vai muito bem no café da manhã ou no lanche da tarde.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.