Bolo de morango


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



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Bolo de morango

Bolo de morango

Faça a receita de Bolo de morango e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Receita de Bolo de morango
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  30 porções
 
INGREDIENTES:
  • Massa - pão-de-ló profissional:
  • 6 ovos
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Merengue:
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar (glaçucar)
  • 1 colher de café de vinagre ou cremor de tártaro
  • Creme:
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Ingredientes adicionais:
  • 2 caixas de morangos frescos picados
  • 5 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos

  • Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite e o fermento

  • Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo

  • Merengue:

  • Bater até obter um suspiro firme

  • Despejar em uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado

  • Assar em forno brando (abrindo as vezes para não abaixar)

  • Creme:

  • Bater no liquidificador o leite, o açúcar, o trigo e o leite de coco

  • Depois de bem batido leve ao fogo para engrossar

  • Deixe esfriar, coloque na batedeira e aos poucos acrescente a manteiga e o creme de leite

  • Montagem:

  • Cortar o bolo ao meio e umedecer com a calda dos morangos macerados (coloque em uma vasilha os morangos picados com as 5 colheres de açúcar para soltar o suco

  • Acrescente ao suco, leite para umedecer o bolo conforme você o montar)

  • Colocar em uma das partes o creme, depois morangos, a placa de suspiro, o creme, mais morangos e a outra parte do bolo

  • Cobrir com chantilly e enfeitar com morangos e suspiros


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.