Bolo de morango ótimo para aniversário


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Mulher das Receitas

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Bolo de morango ótimo para aniversário

Bolo de morango ótimo para aniversário

Siga passo a passo nossa receita de Bolo de morango ótimo para aniversário Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Receita de Bolo de morango ótimo para aniversário
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  40 porções
 
Bolo de morango ótimo para aniversário • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • Pão de ló:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (cha) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 caixinhas de morango
  • Cobertura:
  • 2 caixinhas de chantilly Amélia
  • 1 caixinha de morango
Bolo de morango ótimo para aniversário • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Pão-de-ló:

  • Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco

  • Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento

  • Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho

  • Cresce bastante e fica bem fofinho

  • Recheio:

  • Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre

  • Retire do fogo e coloque o creme de leite

  • Montagem do bolo:

  • Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil)

  • Corte ao meio com uma faca de serrinha

  • Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água)

  • Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima

  • Cobertura:

  • Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido)

  • Cubra o bolo e enfeite com metades de morango


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.