Bolo de pêssego da Dri


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


Mulher das Receitas

________________________________


Bolo de pêssego da Dri

Bolo De Pêssego Da Dri

A deliciosa receita de Bolo de pêssego da Dri vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Receita de Bolo de pêssego da Dri
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  30 porções
 
Bolo De Pêssego Da Dri - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasa de fermento
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 latas de pêssego em calda picadinho em cubinhos e escorridos.
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de chantilly
  • Enfeite:
  • Chocolate branco
  • 1 lata de pêssego em calda cortado em tirinhas
  • Reserve a calda do pêssedo para a montagem
Bolo De Pêssego Da Dri - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Pão de ló:

  • :

  • Bata as claras em neve e separe

  • Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar

  • Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento

  • Por último, após terminar de bater a massa, misture as claras em neve e encorpore à massa delicadamente, para que a massa fiquei bem fofa

  • Leve em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos aproximadamente

  • Recheio:

  • Misture o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas e leve ao fogo alto mexendo sem parar até a mistura engrossar

  • Mexa bem os ingredientes antes de levar ao fogo, para que o amido de milho não empelote

  • Deixe esfriar

  • Depois de frio, adicione ao creme os pêssegos já escorridos (pois se deixa com muito caldo o recheio não vai ficar muito firme e vai desandar o bolo na montagem) e misture tudo

  • Reserve em geladeira

  • Cobertura:

  • Bata a caixinha de chantilly até dar o ponto

  • Reserve em geladeira

  • Enfeite:

  • Corte tiras de papel alumínio um pouco maiores que a altura das laterais da forma e reserve (serão 4 recortes de papel alumínio, 2 dos lados horizontais e 2 dos lados verticais)

  • Derreta o chocolate branco em banho-maria

  • Depois de derretido coloque em um saco de confeitar, ou se não tiver em um saquinho plastico culinário

  • Corte o biquinho e nessas tirar de papel alumínio, faça um tipo de placa com o chocolate (vide a foto da lateral do meu bolo)

  • Coloque na geladeira

  • Corte os pêssegos em tiras (vide a foto da parte superior do meu bolo) e deixe escorrer

  • Quem quiser pode fazer uma ganache de chocolate branco para cobrir o bolo, pois muito chantilly acaba deixando o bolo enjoativo, porém trabalhar com chocolate branco é complicado e a ganache dele vai ficar muito liquida e transparente, por isso não recomendo

  • Porém quem quiser fazer, fica delicioso, só não vai ficar com uma estética muito boa

  • Montagem:

  • :

  • Depois de pronto o pão de ló corte ele em 3 fatias na horinzontal com a ajuda de um fio dental ou de uma linha de costura

  • Coloque a primeira fatia na bandeja que deseja montar seu bolo e molhe a massa com a calda do pêssego

  • Coloque uma boa quantidade do recheio, espalhe bem

  • Cubra com outra fatia da massa do pão de ló e molho novamente com a calda do pêssego

  • Coloque o que restou do recheio

  • Cubra com a ultima fatia de bolo e regue novamente com a calda

  • Cubra tudo com chantilly, e como disse anteriormente, não gosto de bolo com muito chantilly por isso coloquei bem pouquinho só para tampar as imperfeições das laterais principalmente, pois é o enfeite que vai dar a estrutura do bolo

  • Depois de coberto com o chantilly, pegue as placas de chocolate que foi feito no alumínio e retire o papel com muito cuidado para não quebrar o chocolate e coloque nas laterais do bolo (que se colará ao chantilly)

  • Depois de escorridos os pêssegos coloque-os na parte de cima do bolo

  • Pronto! O Bolo está pronto! É um pouco trabalhoso mas vale a pena, pois é delicioso!




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




    receita de coxinha, cheddar, catupiry, rosbife, ao forno, lasanha, peru, picanha, costela, bisteca, fígado, coraçãozinho, coração, coração galinha, coxa de frango, cozinhas, empanado, milanesa, parmegiana, milho, macarrão, bolinho de carne, bolinhos de chuva, bolinho de calabresa, linguiça, comida árabe, kibe, esfiha, salaminho, moela, temperado, repolho, sardinha, pescada, lula, cação, filét, filé, pele de frango, tilápia, frigideira, omelete, ovo mexido, couve, berinjela, leite condensado, manteiga, amendoim, tarantela, sardela, sagu, vinho, quentão, receita caseira, maizena, fubá, ervilha, legumes, polvilho, risoto, caju, hortelã, suco, jantar, almoço, lanche, lanchonete, açucar, pimenta, calabresa, pimenta verde, cebolinha, alho poró, salame, queijo prato, maracuja, pêssego, refogado, abobrinha, chuchu, beirute, fogazza, acompanhamentos, arroz, molhos, micro-ondas, recheios, coberturas, saladas, sanduíches, fastfood, caldo, páscoa, são joão, mariscos, festa, bolo de caneca, bolo festas, bolo simples, torta doce, macarronada, sopinha, farinha, leite, lentilha, porção, vinagrete, bauru, peito de peru, risole, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, especial, italiana, napolitano,

    maracujá, cítrico, cremoso, receita, cremosa, receitas, bebidas, láctea, molho branco, polenta, maçã, geladinho, queijadinha, torta escocesa, manjar, de coco, cural, pamonha, canela, cravo, sorvete, gelatinha, fruta, abacaxi, pescado, empanadinhos, nuggets, hamburguer, semente, dieta, vegano, vegetariano, mortadela, alcatra, manjericão, orégano, biscoito, bolacha, aveia, pipoca, sashimi, picadinho, frango a passarinho, vitela, óleo, azeite, dendê, casquinha, sirí, bacon, guaraná, pedaços, sazom, palmito, chef, mal passado, bem passado, cerveja, cachaça, vinho quente, chester, fiesta, salsicha, salsichinha, azeitona, picles, mandioca, batatinha, purezinho, colher, toucinho, queijo, ralado, licor, leite, cevada, malte, kilo, gramas, litro, servir, porções, lanche, vinagrete, vinagre, x-egg, x-tudo, americano, bauru, misto quente, risole, bife a cavalo, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, galinha caipira, francesa, lombo, italiana, peperoni, marguerita, rocambole, fondue, compota, torrada, feijão, feijoada, rabanada, petiscos, aperitivo, mantecal, chantilli, maionese, mostarda, catchup, tártaro, receita caseira, maizena, creme, ervilha, legumes, frios, azedo, risoto, vegetais, vegetal, calabresa, cebolinha, salame, queijo prato,