Bolo de prestígio


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



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Bolo de prestígio

Bolo de prestígio

Faça a receita de Bolo de prestígio Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Receita de Bolo de prestígio
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  20 porções
 
INGREDIENTES:
  • 3 copos de farinha trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 copo de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de Leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
MODO DE PREPARO:

  • Bolo:

  • Em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo

  • Misturar as gemas e aos poucos acrescentar a água e o trigo

  • Juntar o fermento e juntar as claras em neve

  • Despejar em 2 formas untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos

  • Caso você seja iniciante use a técnica do palitinho para saber se está no ponto

  • Cobertura:

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e a maisena, leve ao fogo e deixe engrossar, quando engrossar coloque o coco ralado e reserve

  • Em um recipiente misture o creme de leite e o achocolatado e reserve

  • Em uma vasilha onde ficará o doce, coloque primeiro o creme branco e por cima o creme preto


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.