Bolo delícia de quatro leites


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



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Bolo delícia de quatro leites

Bolo delícia de quatro leites

Hoje vamos conhecer a receita de Bolo delícia de quatro leites Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Receita de Bolo delícia de quatro leites
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  30 porções
 
INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo
  • 3/4 xícara de água fervente
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (opcional)
  • Recheio e cobertura:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres bem cheias de margarina
  • 15 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 barra (180 g) de chocolate branco picado
  • 200 g de chocolate branco em lascas para decorar
  • Calda:
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1/2 caixa de leite condensado
MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Antes de tudo misture em uma xícara o fermento com o bicarbonato e reserve para usar no final

  • Agora, bata muito bem as gemas, a água, o açúcar e o óleo, até formar um creme branco e dobrar de volume

  • Adicione o trigo sem bater muito forte com a batedeira, porém tem que ficar bem misturado

  • Em seguida desligue a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente e o fermento com bicarbonato

  • Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com óleo e farinha de rosca

  • Leve ao forno médio (pré-aquecido por 10 minutos), até dourar um pouco e ao ponto que espetando um palito este saia limpo

  • Espere esfriar

  • Corte o bolo em quatro partes de modo que ficará com 3 recheios

  • Recheio e cobertura:

  • Rale ou pique a barra de chocolate branco e reserve

  • Bata em uma batedeira com velocidade máxima todos os outros ingrentes

  • Até que dobre de volume

  • Leve à geladeira por 10 minutos para descansar

  • Calda:

  • Misture em uma vasilha com bico (fica melhor para molhar o bolo) o leite de coco com o leite condensado

  • Montagem:

  • Tudo Pronto

  • Agora é só começar a montagem

  • Escolha um prato redondo bem bonito para valorizar ainda mais sua torta

  • Separe um pouco do creme para a cobertura

  • Agora disponha uma massa no prato, regue com um pouco de calda, coloque um pouco de recheio e um pouco também de chocolate picado

  • Siga a ordem massa, calda, recheio, chocolate picado

  • Termine com a massa a regue com a calda

  • Cubra com o creme que você separou no inicio e com as lascas de chocolate

  • Leve à geladeira e sirva, de preferência, no dia seguinte


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.