A receita de Bolo simples é um prato delicioso e que agrada aos paladares…
Bolo escocês
Importante:
Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!
Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.
Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...
Mulher das Receitas
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Bolo escocês
Faça passo a passo a receita de Bolo escocês que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!
- Massa:
- 4 ovos
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 xícara de chá de margarina
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de maizena
- 1 e 1/2 xícara de chá de café coado e frio (sem açúcar)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de amendoim torrado, sem pele e moído
- 1 colher de sopa de margarina
- Cobertura:
- 250 g de margarina sem sal
- 3 colheres de sopa de café frio
- 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão
- Calda para umedecer o bolo:
- Mistura de leite e café adoçado
Fonte: Tudo Gostoso
Tabela básica de equivalência
¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:
Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.
Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!
Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.
Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!
- Líquidos - |
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- Açúcar - |
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- Farinha de Trigo - |
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- Manteiga - |
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*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.
*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.
*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.
PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.