Bolo escocês


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...


Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



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Bolo escocês

Bolo escocês

Faça passo a passo a receita de Bolo escocês que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Receita de Bolo escocês
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  30 porções
 
INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de maizena
  • 1 e 1/2 xícara de chá de café coado e frio (sem açúcar)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de amendoim torrado, sem pele e moído
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Cobertura:
  • 250 g de margarina sem sal
  • 3 colheres de sopa de café frio
  • 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão
  • Calda para umedecer o bolo:
  • Mistura de leite e café adoçado
MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Bata as gemas com a margarina, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso

  • Junte aos poucos o café alternando com a farinha, a maisena e o fermento peneirados batendo sempre

  • Retire da batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente

  • Leve para assar em assadeira de 30 cm de diâmetro untada e polvilhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

  • Recheio:

  • Leve ao fogo baixo todos os ingredientes até soltar do fundo da panela

  • Deixe esfriar

  • Cobertura:

  • Bata bem a margarina até ficar cremosa e esbranquiçada

  • Junte aos poucos o leite condensado cozido, batendo sempre, por fim o café

  • Montagem:

  • Desenforme o bolo ainda quente e depois de frio corte ao meio

  • Separe as metades e umedeça com a calda

  • Espalhe o recheio frio, tampe com a outra metade e cubra com o glacê

  • Decore a gosto


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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