Bolo Feliz Natal
Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Bolo Feliz Natal que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil
Bolo Feliz Natal
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 20 porções

- Massa:
- 1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 colheres sopa rasa(200g) de manteiga
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 1/2 xícara (chá) de passas
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 4 ovos
- Cobertura:
- 4 tabletinhos (200 g) de cobertura ao leite

- Massa:
- Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, fazendo um creme
- Misture a farinha, a aveia, o fermento PÓ ROYAL, o sal, a noz moscada e a canela
- Vá adicionando ao creme
- Bata as claras em neve e junte à massa misturando suavemente
- Acrescente as frutas, as passas, as nozes e misture levemente sem bater
- Coloque em forma média de cone untada e asse em forno pré-aquecido, em temperatura moderada (180°C )por aproximadamente 45 minutos
- Desenforme, cubra ligeiramente com chocolate derretido e decore com nozes e cerejas
- Cobertura:
- Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas em potência média, o chocolate picado,por 30 segundos abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
- Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo
- Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente
- Mexa com uma espátula, até derreter
- Espalhe sobre o topo do bolo, deixando escorrer pelos lados sem passar a faca
- Decore com cerejas inteiras
Fonte: Tudo Gostoso