Bolo flor de morango


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Bolo flor de morango

Bolo flor de morango

A deliciosa receita de Bolo flor de morango vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Receita de Bolo flor de morango
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  25 porções
 
Bolo flor de morango • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • Pão-de-ló:
  • 3 ovos grandes
  • 1 copo de (requeijão) de açúcar
  • 1 copo de (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo de (requeijão) de leite
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • Creme de confeiteiro:
  • 1/2 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de (sopa) de amido de milho
  • Essência de baunilha
  • Calda de morango:
  • 1/2 copo (requeijão) de morangos
  • 1/3 copo (requeijão) de açúcar
  • Cobertura:
  • 200 ml de chantilly
  • 500 g de morangos para recheio e decoração
Bolo flor de morango • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Pão-de-ló:

  • Bata na batedeira as claras em neve

  • Reserve

  • Bata as gemas com o açúcar peneirado, até obter um creme esbranquiçado

  • Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com as gemas batidas com o açúcar, mexa levemente e coloque o leite aos poucos, mexa delicadamente e despeje um forma untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro

  • Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos

  • Deixe esfriar, corte o bolo ao meio, regue com a calda de morango

  • Calda de morango:

  • Bata no liquidificador os morangos com o açúcar, coe e regue todo o bolo

  • Recheio:

  • Coloque na panela o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e coloque o creme de leite com soro e a essência

  • Deixe esfriar e recheie o bolo

  • Pegue 200 g de morangos lavados e picados, espalhe em cima do creme de confeiteiro

  • Cobertura:

  • Bata o chantilly bem gelado, até ponto de picos firmes

  • Cubra todo o bolo

  • Com o restante dos morangos decore o bolo formando uma flor, use bico pitanga e bico folha para enfeitar o bolo

  • Se preferir decore com folhinas de hortelã

  • Boa sorte e bom apetite!


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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