Bolo Floresta Negra


MULHER DAS RECEITAS – Bolo Floresta Negra – Receita de Doces Bolos Tortas – Docinho
PREPARO:´00:50m RENDE:´12 PORÇÕES

Para uma festa infantil ou festa para os mais grandinhos, o bolo de chocolate floresta negra é irresitível. Se você fizer, com certeza, vai agradar muito pois este bolo é um dos preferidos para festa e comemorações.

INGREDIENTES

  • -Para Massa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • -Para Recheio
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • -Para Cobertura
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • -Para Decorar
  • Chocolate granulado e cerejas. Uma boa opção é fazer raspas de chocolate meio amargo.
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. -Massa
    – Bata na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme
    – Misture aos poucos o leite, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento
    – Mexa delicadamente
    – Bata as claras em neve e incorpore à massa
    – Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe farinha de trigo e despeje a mistura
    – Leve para assar em forno pré aquecido.
    – Reserve
  2. -Recheio
    Bata o creme de leite fresco até obter uma massa firme, depois misture o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco apenas para misturar. Importante o creme de leite
    fresco tem que estar bem gelado. Se não encontrar creme de leite fresco pode ser Nata, se encontra nos supermercados.
  3. -Cobertura
    – Bata a manteiga na batedeira até obter um creme
    – Em recipiente,despeje e misture o chocolate em pó,açúcar,creme de leite até obter massa homogênea.
    – Retire o bolo do forno, desenforme e depois de frio, coloque a cobertura e decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate e cerejas.

Fonte: ¨Mulher das Receitas¨

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