Bolo floresta negra especial


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Bolo floresta negra especial

Bolo Floresta Negra Especial

A receita de Bolo floresta negra especial é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Bolo floresta negra especial
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
Bolo Floresta Negra Especial - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 claras
  • 4 colheres de áçucar
  • 1 lata de creme de leite sem soro, gelado
  • 200 g de cereja em calda
  • Calda e Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Cerejas para decorar
  • 400 g de chocolate meio amargo (raspas para decorar)
  • 2 colheres de açucar de confeiteiro
Bolo Floresta Negra Especial - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Bata os ovos na batedeira em velocidade máxima até dobrar de volume

  • Acrescente o açúcar e continue batendo

  • À parte coloque em uma panela o leite com a manteiga, leve ao fogo até levantar fervura

  • Reserve

  • Adicione a farinha de trigo e o chocolate na batedeira e continue batendo

  • Acrescente o leite com a manteiga que estava reservado, colocando aos poucos

  • Bata por mais ou menos 5 minutos

  • Pare e adicione o fermento em pó, mexendo levemente com uma colher de pau

  • Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo

  • Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo

  • Desenforme e corte ao meio após esfriar e reserve

  • Recheio:

  • Chantilly:

  • Bata as claras em neve, acrescente o áçucar e bata abastante, até dissolvê-lo bem

  • Após, acrescente o creme de leite sem soro e bem gelado

  • Corte as cerejas ao meio e misture ao chantilly

  • Calda:

  • Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e leve ao fogo mexendo bem até engrossar

  • Reserve

  • Montagem:

  • Regue o bolo com a calda das cerejas

  • Recheie o bolo com o creme de chantilly e cerejas

  • Cubra o bolo com a calda

  • Após esfriar, acrescente as raspas de chocolate, peneire com o áçucar de confeiteiro e decore com as cerejas

  • Leve à geladeira por pelo menos 6 horas




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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