Bolo Formigueiro


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro

Essa deliciosa receita de Bolo Formigueiro vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Receita de Bolo Formigueiro
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  12 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Bolo:
  • 200 g de margarina Qualy
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • 100 g de chocolate granulado
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de nescau
  • 1 colher de manteiga
  • Chocolate granulado a gosto para decorar
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal(para dar consistência) e reserve em uma vasilha plástica

  • Na batedeira, bata a margarina e o açucar

  • Logo após coloque as gemas, o leite de coco, as claras em neve e o granulado

  • Por ultimo, coloque o fermente e bata na velocidade mínima por 40 segundos

  • Despeje a massa numa forma média untada e asse em forno pré-aquecido até o bolo dourar

  • Cobertura:

  • Faça um brigadeiro mole com o leite condensado, a manteiga e o nescau e cubra o bolo

  • Decore com granulado e com pequenos brigadeiros


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras oup copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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