Bolo frapê com champagne


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Bolo frapê com champagne

Bolo Frapê Com Champagne

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Bolo frapê com champagne que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Receita de Bolo frapê com champagne
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
Bolo Frapê Com Champagne - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 200 g de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve
  • Recheio:
  • 2 claras batidas em neve
  • 2 colheres de açucar
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de coco ralado
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 2 gotas de essência de rum
Bolo Frapê Com Champagne - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Bata as claras em neve

  • Reserve

  • Bata as gemas, a margarina e o açúcar até formar um creme braco

  • Adicione aos poucos a farinha e o chocolate

  • Mexer com a espátula e depois bater até ficar uma massa homogênea

  • Adicione o leite e o fermento

  • Por último as claras, misturar com cuidado com uma espátula

  • Unte a forma com margarina e polvilhe açucar ao invés de farinha de trigo

  • Recheio:

  • Bata as claras em neve bem firme

  • Sem parar de bater adicione o açucar aos poucos depois a farinha

  • Desligue a batedeira e adicione o creme de leite sem soro e o coco ralado, mexer até ficar homogêneo

  • Montagem:

  • Adicione 1/3 da massa no fundo da forma, acrescente o recheio, por cima acrescente o restante da massa, com um garfo espalhe a massa a fim de tampar todo o recheio

  • Assar em forno pré-aquecido 180ºC

  • Informações Adicionais

  • Dicas: ao servir umedeça com champagne. Adicione cerejas junto com o recheio na montagem.




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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