Bolo integral de banana com castanha, nozes e passas


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Mulher das Receitas

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Bolo integral de banana com castanha, nozes e passas

Bolo integral de banana com castanha, nozes e passas

Nós vamos mostrar hoje a receita de Bolo integral de banana com castanha, nozes e passas . É uma delícia e bem fácil de fazer

Receita de Bolo integral de banana com castanha, nozes e passas
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 banana caturra
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará picadas
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de uvas passas brancas
  • Cobertura:
  • 5 bananas caturra cortadas em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário sucralose
  • 1/2 xícara de nozes trituradas
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará trituradas
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Bata no liquidificador por 5 minutos os ingredientes da massa, exceto as castanhas, nozes e passas

  • Incorpore as castanhas e nozes picadas e as passas à massa, para que fiquem em pedaços aparentes no bolo

  • Espalhe a massa em uma forma redonda com fundo removível untada com margarina light e farinha de trigo integral

  • Asse em forno pré-aquecido à 180°, por 30 minutos enquanto prepara os ingredientes da cobertura

  • Retirar do forno o bolo após 30 minutos assando e montar a cobertura: fazer uma camada com as bananas em tiras finas; polvilhar sobre elas o adoçante culinário

  • Por último fazer uma camada polvilhando as nozes e castanhas trituradas (podem ser batidas secas no liquidificador para quem não tem processador de alimentos)

  • Colocar o bolo de volta no forno por mais 20 minutos em média


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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