Bolo leve de aipim Royal


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Bolo leve de aipim Royal

Bolo Leve De Aipim Royal

Hoje vamos conhecer a receita de Bolo leve de aipim Royal Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Receita de Bolo leve de aipim Royal
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
Bolo Leve De Aipim Royal - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) d farinha de trigo
  • 500 g de aipim (mandioca) crua
  • 1 pacote 100g de coco ralado
  • 150 g de margarina
  • 4 ovos
Bolo Leve De Aipim Royal - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Bata em creme a margarina, o açúcar e as gemas

  • Acrescente o coco hidratado em 1/2 xícara de água, a farinha de trigo, o aipim ralado, e o fermento PÓ ROYAL e as claras em neve, misture suavemente

  • Coloque em forma média de cone, untada e polvilhada com açúcar e leve para assar por aproximadamente 40 minutos em forno moderado (180°C)

  • Informações Adicionais

  • Tabela Nutricional: Porção: 1 fatia Valor energético: 529 kcal Carboidratos: 71g Fibra Alimentar: 3,8 g Gorduras Saturadas: 13 g Gorduras Totais: 25 g Gorduras Trans: 0 g Proteínas: 5,0 g Sódio: 259 mg * % de Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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