Bolo merengue de morango


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



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Bolo merengue de morango

Bolo merengue de morango

Faça em casa a receita de Bolo merengue de morango Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Receita de Bolo merengue de morango
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  16 porções
 
INGREDIENTES:
  • Massa:
  • Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
  • 8 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 pacote de suspiros
  • 3 caixas de morangos (reserve os maiores e mais bonitos para a decoração)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 600 ml de água
  • 1 ou 2 tampinhas de essência de baunilha
  • Cobertura e decoração:
  • Chantilly de sua preferência
  • Os morangos mais bonitos reservados do recheio
  • Suspiros quebrados
  • Gel de brilho (encontrado em casas de festas e distribuidoras de doces
MODO DE PREPARO:

  • Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro

  • Coloque papel manteiga só no fundo

  • Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC

  • Bata os ovos com o açúcar muito bem, até ficar uma "gemada" bem clarinha

  • Essa fase é importante, se não bater muito bem as gemas, o bolo não vai crescer e vai ficar solado

  • Acrescente a farinha peneirada e misture com uma espátula delicadamente

  • Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco

  • Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal

  • Recheio:

  • Pique os morangos, quebre os suspiros e misture tudo com o creme de leite

  • Montagem e decoração:

  • Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade do recheio, a segunda camada de bolo, molhe e coloque o restante do recheio

  • Coloque a última parte do bolo e molhe também

  • Cubra todo o bolo com chantilly

  • Decore as laterais com suspiros quebrados

  • Com um saco de confeiteiro e o bico de sua preferência decore a parte de baixo, ao redor do bolo

  • Depois ao redor do bolo em cima

  • No meio coloque morangos inteiros

  • Nos espaços entre os morangos, faça pitanguinhas de chantilly

  • Com um pincel culinário, passe gel de brilho em cima dos morangos


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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