Bolo mousse de chocolate e mousse de beijinho


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Bolo mousse de chocolate e mousse de beijinho

Bolo Mousse De Chocolate E Mousse De Beijinho

Faça a receita de Bolo mousse de chocolate e mousse de beijinho Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Receita de Bolo mousse de chocolate e mousse de beijinho
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  20 porções
 
Bolo Mousse De Chocolate E Mousse De Beijinho - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Bolo de chocolate de sua preferência
  • Recheio e cobertura mousse de chocolate:
  • 500 g de chocolate meio amargo.
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 800 ml de chantilly batido
  • Recheio de mousse de beijinho:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 100 ml de leite de coco
  • 200 ml de chantili batido
  • Calda:
  • 100 ml de leite de coco misturado com 200 ml de leite gelado
Bolo Mousse De Chocolate E Mousse De Beijinho - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Mousse de chocolate:

  • Derreta o chocolate, deixe esfriar e acrescente o creme de leite, misture bem

  • Em seguida coloque o chantilly batido, sem ir à batedeira novamente, misture levemente com a espatula só pra incorpar

  • Reserve

  • Mousse de beijinho:

  • Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, o coco e deixe levantar fervura até virar um beijinho

  • Deixe esfriar, vai ficar duro

  • Coloque ao poucos o leite de coco até ficar um pouco só mais mole, às vezes nem vai todo 100 ml indicado

  • Acrescente o chantill batido misturando levemente

  • Reserve

  • Montagem:

  • Molhe bem a primeira massa, espalhe o recheio de mousse de chocolate (se quiser coloque pedaços de chocolate), coloque a segunda massa molhando bem novamente

  • Espalhe o recheio de mousse de beijinho, por último coloque a terceira massa também dando uma molhadinha

  • Espalhe o restante da mousse de chocolate como cobertura, enfeite com raspas de chocolate a seu gosto




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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