Bolo mousse de maracujá


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Bolo mousse de maracujá

Bolo Mousse De Maracujá

A receita de Bolo mousse de maracujá é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Receita de Bolo mousse de maracujá
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  30 porções
 
Bolo Mousse De Maracujá - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 7 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco concentrado de maracujá a gosto
Bolo Mousse De Maracujá - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Massa do bolo:

  • Bata os ovos na batedeira até ficar bem cremoso e sem cheiro de ovo

  • Acrescente o açúcar aos ovos e bata até o açúcar se misturar

  • Em uma vasilha à parte coloque o trigo e o fermento em pó, misture e acrescente aos ovos misturando manual, não utilize a batedeira

  • Ferva o leite como a manteiga e o sal e misture a massa, notará que fica uma massa bem leve

  • Coloque em uma forma untada e leve ao forno

  • Recheio do bolo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para a geladeira para endurecer um pouco

  • Montagem:

  • Quando o bolo estiver frio parte-o no meio, molhe com leite coco fervido com um pouco de leite e açúcar, e acrescente o recheio no meio, cubra com a outra parte do bolo

  • Decore a seu gosto




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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