Bolo no palito


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Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...


Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



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Bolo no palito

Bolo no palito

Faça a receita de Bolo no palito Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Receita de Bolo no palito
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 1 xícara de manteiga (200 g)
  • 2 xícara de açucar (360 g)
  • 4 ovos (clara e gema separadas)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada (300 g)
  • 1 xícara de chocolate em pó peneirado (90 g)
  • 2 xícaras de leite morno (480 ml)
  • 2 colheres (sopa de fermento em pó)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Para a cobertura:
  • 500 g de chocolate Blend fracionado meio amargo e ao leite
  • Confeitos coloridos
MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Bata bem a manteiga com o açúcar

  • Junte as gemas, uma de cada vez, sempre batendo

  • Acrescente,aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite morno

  • Bata por mais 6 minutos

  • Misture delicadamente o fermento em pó,o bicarbonato e por último as claras batidas em neve

  • Despeje em uma forma de 26X40 cm untada e enfarinhada

  • Asse em forno quente (200 graus),pré-aquecido, por 50 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo

  • Retire do forno e deixe esfriar na assadeira

  • Corte em retângulos, divida ao meio e recheie com doce de leite comprado pronto

  • Coloque pálitos de picolé no meio,feche com a outra metade do bolo, leve para o freezer por 10 minutos

  • Derreta 500 g de chocolate ao leite e banhe os pirulitos

  • Jogue confeitos coloridos em formato de confete e coloque na geladeira para endurecer o chocolate


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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