Bolo panetone fácil


Importante:

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Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

Mulher das Receitas

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Bolo panetone fácil

Bolo panetone fácil

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Bolo panetone fácil é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Receita de Bolo panetone fácil
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
Bolo panetone fácil • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açucar cheia
  • 1 1/2 xicara de leite
  • 1 colher de sopa margarina com ou sem sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa rasa de essência de panetone
  • 30 g de passas
  • 30 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 laranjas pera
  • 6 cravos (opcional)
Bolo panetone fácil • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela colocar o suco de laranja e 1 xícara de açúcar e levar ao fogo baixo

  • Deixar ferver por aproximadamente 15 minutos, até formar uma calda, reservar

  • Em uma tigela colocar os ovos e 1 xícara de açúcar, bater bem

  • Logo colocar o leite em temperatura ambiente com a margarina e bater mais um pouco, colocar as frutas, passas e a essência e bater, por último colocar a farinha e o fermento e bater mais

  • Depois de tudo batido, colocar em uma forma de furo untada com margarina e farinha

  • Colocar no forno pré-aquecido na temperatura 180ºC por cerca de 45 minutos

  • Desligar o forno e só retirar o bolo do forno depois de 15 minutos, desenformar e fazer alguns furinhos com garfo e colocar a calda de laranja

  • Bom apetite!


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.