Bolo prestígio à moda Mi


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


Mulher das Receitas

________________________________


Bolo prestígio à moda Mi

Bolo Prestígio À Moda Mi

Siga passo a passo nossa receita de Bolo prestígio à moda Mi Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Receita de Bolo prestígio à moda Mi
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  16 porções
 
Bolo Prestígio À Moda Mi - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Pão de ló de chocolate:
  • Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
  • 7 ovos
  • 190 g de açúcar
  • 170 g de farinha de trigo
  • 20 g de cacau em pó Garoto (não use e maneira nenhuma achocolatado, correndo o risco de estragar sua massa, se quiser usar chocolate em pó - garoto ou dos frades - pode, mas com cacau é bem melhor)
  • Recheio:
  • 2 latas e 1/2 de leite condensado
  • 250 g de coco ralado em flocos sem açúcar (eu usei 300 g, pra ficar com muito coco)
  • Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Complete com água até 700 ml
  • 1 colher de licor de sua preferência (fica ótimo com llicor de damasco - apricot, eu usei licor 43)
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de chantilly vigor ou amélia
  • 250 g de creme de leite fresco (nata)
  • 250 g de chocolate meio amargo ralado Garoto (não use chocolate hidrogenado, use Garoto ou nestlé)
  • Chocolate prestígio para decorar
Bolo Prestígio À Moda Mi - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Pão de ló:

  • Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro

  • Coloque papel manteiga só no fundo

  • Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC

  • Bata os ovos com o açúcar muito bem, até ficar uma "gemada" bem clarinha

  • Essa fase é importante, se não bater muito bem as gemas, o bolo não vai crescer e vai ficar solado

  • Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente

  • Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco

  • Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal

  • Recheio:

  • Leve ao fogo os ingredientes, mexendo até ferver

  • Deixe ficar morno para aplicar no bolo, se aplicar fio pode ficar pesado para aplicar

  • Calda:

  • Misture os ingredientes e reserve

  • Montagem:

  • Molhe a primeira parte do bolo, coloque o recheio, a segunda parte do bolo, molhe, recheio e a terceira parte, molhe também

  • Passe chantilly por todo o bolo, deixe bem lisinho

  • Leve ao fogo o creme de leite fresco, não deixe ferver para não queimar o açúcar do chocolate

  • Acrescente ao chocolate picado, sempre o quente no frio, nunca o contrário, então nunca se deve colocar o chocolate no creme quente, e sim o creme no chocolate

  • Mexa até derreter o chocolate, vai ficar um ganache brilhante, muito bonito

  • Com uma colher, com muito cuidado, coloque a cobertura em cima do chantilly, deixando escorrer pelas laterais, alise com uma espátula

  • O chantilly serve para que o ganache não penetre na massa

  • Decore com chocolate prestígio a gosto,

  • Se quiser fazer desenho como na foto, misture algumas gotas de limão no leite condensado, coloque em cone de papel manteiga e desenhe, eu fiz só com leite condensado, sem limão, e o desenho ficou borrado, então coloque limão




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




    receita de coxinha, cheddar, catupiry, rosbife, ao forno, lasanha, peru, picanha, costela, bisteca, fígado, coraçãozinho, coração, coração galinha, coxa de frango, cozinhas, empanado, milanesa, parmegiana, milho, macarrão, bolinho de carne, bolinhos de chuva, bolinho de calabresa, linguiça, comida árabe, kibe, esfiha, salaminho, moela, temperado, repolho, sardinha, pescada, lula, cação, filét, filé, pele de frango, tilápia, frigideira, omelete, ovo mexido, couve, berinjela, leite condensado, manteiga, amendoim, tarantela, sardela, sagu, vinho, quentão, receita caseira, maizena, fubá, ervilha, legumes, polvilho, risoto, caju, hortelã, suco, jantar, almoço, lanche, lanchonete, açucar, pimenta, calabresa, pimenta verde, cebolinha, alho poró, salame, queijo prato, maracuja, pêssego, refogado, abobrinha, chuchu, beirute, fogazza, acompanhamentos, arroz, molhos, micro-ondas, recheios, coberturas, saladas, sanduíches, fastfood, caldo, páscoa, são joão, mariscos, festa, bolo de caneca, bolo festas, bolo simples, torta doce, macarronada, sopinha, farinha, leite, lentilha, porção, vinagrete, bauru, peito de peru, risole, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, especial, italiana, napolitano,

    maracujá, cítrico, cremoso, receita, cremosa, receitas, bebidas, láctea, molho branco, polenta, maçã, geladinho, queijadinha, torta escocesa, manjar, de coco, cural, pamonha, canela, cravo, sorvete, gelatinha, fruta, abacaxi, pescado, empanadinhos, nuggets, hamburguer, semente, dieta, vegano, vegetariano, mortadela, alcatra, manjericão, orégano, biscoito, bolacha, aveia, pipoca, sashimi, picadinho, frango a passarinho, vitela, óleo, azeite, dendê, casquinha, sirí, bacon, guaraná, pedaços, sazom, palmito, chef, mal passado, bem passado, cerveja, cachaça, vinho quente, chester, fiesta, salsicha, salsichinha, azeitona, picles, mandioca, batatinha, purezinho, colher, toucinho, queijo, ralado, licor, leite, cevada, malte, kilo, gramas, litro, servir, porções, lanche, vinagrete, vinagre, x-egg, x-tudo, americano, bauru, misto quente, risole, bife a cavalo, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, galinha caipira, francesa, lombo, italiana, peperoni, marguerita, rocambole, fondue, compota, torrada, feijão, feijoada, rabanada, petiscos, aperitivo, mantecal, chantilli, maionese, mostarda, catchup, tártaro, receita caseira, maizena, creme, ervilha, legumes, frios, azedo, risoto, vegetais, vegetal, calabresa, cebolinha, salame, queijo prato,