Bolo recheado com mousse de Chocolate Alpino


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Mulher das Receitas


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Bolo recheado com mousse de Chocolate Alpino

Bolo Recheado Com Mousse De Chocolate Alpino

Faça em casa a receita de Bolo recheado com mousse de Chocolate Alpino Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Receita de Bolo recheado com mousse de Chocolate Alpino
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
Bolo Recheado Com Mousse De Chocolate Alpino - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate Alpino
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 70 g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Bolo Recheado Com Mousse De Chocolate Alpino - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Bolo:

  • Numa batedeira coloque ovos e açúcar e bata bem até dobrar de volume (cerca de 10 minutos)

  • Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo, chocolate em pó e fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo

  • Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 35 minutos

  • Retire do forno e desenforme

  • Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa

  • Reserve a tampa

  • Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (cerca de 1cm de massa nas laterais)

  • Molhe esta cavidade do bolo com um pouco do mousse ainda líquido (apenas para umedecer), reserve

  • Coloque o restante do mousse na geladeira ate endurecer um pouco

  • Com o mousse um pouco endurecido, pegue uma colher coloque o recheio do mousse de chocolate Alpino (receita abaixo) até preencher toda a cavidade

  • Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo

  • Aperte ligeiramente fechando bem

  • Leve à geladeira para gelar

  • Cubra o bolo com a cobertura

  • Recheio:

  • Em um liquidificador coloque leite condensado, creme de leite, chocolate alpino derretido e gelatina em pó (dissolvida conforme instruções do pacote dela própria) e bata bem até ficar homogêneo

  • Reserve até rechear o bolo

  • Cobertura:

  • Em uma panela, coloque uma xícara (chá) de açúcar, uma xícara (chá) de chocolate em pó solúvel, uma colher (sopa) de manteiga e meia xícara (chá) de leite

  • Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea

  • Bom proveito!




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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