Bolo recheado de chocolate com calda de laranja


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Mulher das Receitas

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Bolo recheado de chocolate com calda de laranja

Bolo recheado de chocolate com calda de laranja

Faça em casa a receita de Bolo recheado de chocolate com calda de laranja Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Receita de Bolo recheado de chocolate com calda de laranja
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
Bolo recheado de chocolate com calda de laranja • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e meia de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Calda para cobertura:
  • 3 laranjas espremidas sem coar
  • 3 xícaras de café de açúcar
  • Raspas de laranja para enfeitar
Bolo recheado de chocolate com calda de laranja • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Bata os ovos e o leite primeiro, no liquidificador

  • Em seguida, acresente o açúcar e depois o óleo

  • Depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos e certifique-se de que o liquidificador está tendo força para bater tudo, senão, será necessário pôr os ingredientes em uma travessa e terminar a mistura à mão

  • Por último, acrescente o chocolate em pó e preste atenção para a massa não ficar muito escura

  • Acrescente o fermento em pó, peneirando-o na massa e bata apenas o suficiente para misturá-lo, cuidando para a massa não empelotar

  • Coloque no forno, em uma assadeira redonda com um furo no meio, previamente untada com óleo e farinha, a 180ºC se for um forno pequeno, e a 320º se for um forno grande, por 40 minutos

  • Recheio:

  • Despedace a barra de chocolate e derreta-a em banho-maria

  • Quando estiver totalmente derretida, tire-a de fogo e acresente o creme de leite (sem soro, se for de lata)

  • Calda:

  • Coloque o suco não-coado das laranjas e o açúcar na panela, misture-os e deixe engrossar em fogo alto

  • Quando estiver formando bastante espuma, abaixe o fogo e mexa

  • Peque um pouco da calda e coloque entre os dedos, se ela fizer uma "liga", está no ponto, pode ser desligado o fogo (demora de 20 a 30 minutos o processo completo para a calda chegar nesse ponto)

  • Montagem:

  • Desenforme o bolo, passando a faca cuidadosamente entre a forma e o bolo

  • Corte o bolo no meio com um fio-dental ou linha, e coloque o recheio de ganache

  • Coloque a parte de cima do bolo, e faça nela alguns pequenos furos com um garfo, para a calda também penetrar na massa

  • Jogue a calda, de preferência morna ou fria, para ficar mais consistente (quanto mais quente a calda estiver, mais líquida ela será), molhando todos os cantos do bolo, mas tomando cuidado para que a massa não fique úmida demais

  • Decore o bolo com raspas de laranja a gosto

  • Sirva de preferência gelado


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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