Bolo Sensação


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Bolo Sensação

Bolo Sensação

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Bolo Sensação de forma bem simples! Vai agradar a todos

Receita de Bolo Sensação
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de Nescau
  • ½ xícara de óleo
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 xícara de água fervida
  • 1 colher grande de fermento
  • Recheio branco:
  • 100 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 bandeja de Morango
  • Recheio preto:
  • 3 colher de sopa de margarina
  • 4 colher de sopa de chocolate em pó
  • 4 colher de sopa de açúcar
  • 160 ml de leite
  • Cobertura:
  • 1 xícara de chocolate picado
  • 1 xícara de creme de leite
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Em uma tigela bata os ovos (não usar batedeira), misture o açúcar, depois o Nescau, o óleo, sempre misturando cada ingrediente por vez, agora as 3 xícaras de trigo uma de cada vez

  • Acrescente a água fervida e por último o fermento

  • Unte uma forma e vele para assar por uma hora forno em 180°C

  • Recheio:

  • Em uma panela faça o recheio branco bote uma colher de margarina, espere ela derreter, acrescente o leite condensado e depois o coco, mexa até engrossar um pouco

  • Reserve

  • Em outra panela coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina, leve ao fogo e deixe apurar por 40 minutos mais ou menos, até ela engrossar, mexendo de vez em quando

  • Bolo assado, divida-o no meio e acrescente o recheio branco, pique os morangos e coloque por cima, depois coloque o recheio preto

  • Cobertura:

  • Derreta o chocolate em banho-maria e coloque o creme de leite e pronto, só espalhar por cima do bolo


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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