Bolo sensação chocolate e morango


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Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Bolo sensação chocolate e morango

Bolo Sensação Chocolate E Morango

Faça em casa a receita de Bolo sensação chocolate e morango Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Receita de Bolo sensação chocolate e morango
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  25 porções
 
Bolo Sensação Chocolate E Morango - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó ou cacau
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar (ou unte com chocolate em pó, ou achocolatado
  • Recheio branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de margarina
  • Geleia de morango:
  • 2 caixas de morangos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Cobertura:
  • 1 copo de açúcar refinado 250 ml
  • 1 copo de leite gelado 250 ml
  • 1 colher de sopa de emulsificante
  • 1 colher de essência de baunilha ou a gosto
  • Ganache:
  • 200 g de chocolate amargo
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Chantilly:
  • Leite gelado
  • Açúcar
  • Emulsificante
  • Calda:
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Bolo Sensação Chocolate E Morango - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Bata bem os ovos ate ficar meio esbranquiçado

  • Acrescente o açúcar bata mais, acrescente o cacau (achocolatado, chocolate), a água, o óleo, bata mais um pouco

  • Acrescente a farinha, bata mais um pouco mesmo

  • Depois coloque o fermento, misture delicadamente

  • Leve para assar mais ou menos 25 minutos em forno à 180°

  • Recheio branco:

  • Cozinhe o leite condensado com a margarina como se fosse brigadeiro, não coloque o chocolate

  • Dê ponto de brigadeiro mais mole

  • Geleia de morango:

  • Faça uma geleia com os morangos

  • Lave bem os morangos, leve na panela com o açúcar, mexa até derreter

  • Deixe esfriar e reserve

  • Cobertura:

  • Leve a lata de leite condensado ao fogo com as 2 colheres de chocolate em pó, cacau ou achocolatado

  • Leve ao fogo e dê ponto de brigadeiro

  • Reserve

  • Chantilly:

  • Bata por 8 minutos o leite gelado, o açúcar e o emulsificante

  • Ganache:

  • Leve o chocolate com o creme de leite ao micro-ondas por 2 minutos, mexa bem até dissolver o chocolate, reserve

  • Pode ser derretido no banho maria também

  • Calda:

  • Molhe o bolo com uma mistura de leite e chocolate

  • Montagem do bolo:

  • Após o bolo esfriar divida ao meio, molhe

  • Coloque o creme branco, acrescente a geleia, coloque a outra parte

  • Cubra com o chantilly e deixe gelar

  • Coloque o chantilly

  • Deixe gelar, depois jogue por cima a ganache e enfeite com morangos




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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