Bolo três leites


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



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Bolo três leites

Bolo três leites

Siga passo a passo nossa receita de Bolo três leites Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato
Receita de Bolo três leites
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  20 porções
 
INGREDIENTES:
  • Bolo:
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:

  • Bolo:

  • Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por mais ou menos 10 mintos

  • Desligue a batedeira e aos poucos acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma colher

  • Transfira para uma forma retangular (22x30 cm) untada e enfarinhada

  • Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por meia hora ou até ficar sequinho quando espetado com uma faca

  • Calda:

  • Em uma tigela misture o leite condensado, o leite e o creme de leite sem soro

  • À parte, coloque em uma panela o açúcar e derreta em fogo médio até formar um caramelo

  • Adicione a mistura feita com os leites e deixe no fogo até aquecer bem, porém sem ferver

  • Montagem:

  • Retire o bolo do forno e ainda quente, corte em quadrados, mantendo-o na forma

  • Regue com a calda de três leites, deixe esfriar e sirva em seguida

  • Mantenha-o na geladeira

  • Algumas receitas são saborosas mas a receita de Bolo de banana da terra é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

    Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.