Caldo de fubá com couve e linguiça toscana


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Caldo de fubá com couve e linguiça toscana

Caldo de fubá com couve e linguiça toscana

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Caldo de fubá com couve e linguiça toscana é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Receita de Caldo de fubá com couve e linguiça toscana
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 4 linguiças toscanas (pode ser de frango, mista ou pernil)
  • 2 molhos de couve picadas a grosso modo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 sazón vermelho
  • 1 litro e meio de água aproximadamente
  • 5 colheres de sopa de fubá
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Colocar o azeite na panela e deixar esquentar um pouco

  • Logo em seguida jogar as linguiças sem a pele (se preferir pode tirar as pelotas de gordura)

  • Deixe cozinhar um pouco e jogue a cebola e o alho

  • Deixe dourar um pouco e coloque o sazón, misture bem

  • Em seguida coloque a água e o fubá, mexa sem parar

  • Quando estiver quase levantando fervura jogue a couve e mexa sem parar até o caldo engrossar, se achar que está muito grosso pode acrescentar mais água

  • Se também achar o caldo ralo misture um pouco de fubá em água fria e jogue no caldo sempre mexendo para não empelotar

  • Coloque o sal a gosto

  • Sirva quente


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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