Caldo de inhame


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Caldo de inhame

Caldo de inhame

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Caldo de inhame é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Receita de Caldo de inhame
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  4 porções
 
Caldo de inhame • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 8 inhames pequenos
  • 1 cenoura média
  • 100 g de bacon
  • 400 g de carne moída (patinho ou acém)
  • 3 cebolas médias
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher rasa (café) de colorau
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1/2 litro de água fervendo
  • Sal a gosto
  • 1 laranja doce
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 12 azeitonas verdes sem caroço
Caldo de inhame • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Coloque o inhame para cozinhar no vapor, deixe até ficar bem mole e macio a ponto de amassar com um garfo

  • Tempere a carne moída com sal, uma pequena quantidade da cebola picada e um pouco de pimenta-do-reino (se preferir tempero pronto, eu aconselho que a pimenta não esteja no mesmo, para que esta seja colocada à parte e em menor quantidade)

  • Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe de molho dentro de uma vasilha com o suco de laranja

  • Coloque a água para ferver

  • Pique bem as cebolas (2 e 1/2) e a outra metade corte e rodelas grossas

  • Corte o bacon em pedacinhos e coloque em uma panela antiaderente para fritar bem

  • Acrescente a carne e deixe refogar, acrescentando um pouco de colorau para que não fique pálida

  • Assim que a carne estiver pronta, com um caldo escuro, reserve em outra vasilha

  • Na panela em que fez a carne, coloque o óleo e o alho para fritar

  • Depois que o alho estiver bem moreninho, acrescente um pouco da água fervente e também dissolva o caldo de carne

  • Coloque um pouco mais da cebola picada

  • Coloque o inhame amassado dentro deste caldo e desmanche o mesmo até que fique todo homogêneo

  • Verifique o sal e deixe engrossar um pouco além de verificar a quantidade de água para não ficar ralo

  • Acrescente a cenoura e a carne e desligue o fogo após uns 3 minutos

  • Adicione o tempero verde, a cebola picada que sobrou e as rodelas, e depois as azeitonas

  • Arrume levemente com uma colher e sirva na própria panela ou coloque em uma sopeira


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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