Caldo de mandioca prático


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Caldo de mandioca prático

Caldo de mandioca prático

Nós vamos mostrar hoje a receita de Caldo de mandioca prático . É uma delícia e bem fácil de fazer

Receita de Caldo de mandioca prático
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
Caldo de mandioca prático • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 500 g de mandioca cozida e picada
  • 500 g de filé de peito de frango
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate grande picado
  • 2 cubos de caldo de galinha caipira
  • 1 colher de (café) sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de óleo
Caldo de mandioca prático • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Cozinhe o peito de frango com 1 cubo de caldo de galinha e 1 colher de café de sal

  • Separe o frango da água e desfie

  • Coe e reserve água do cozimento

  • Em uma panela coloque 1 colher chá de óleo, a cebola, o alho e refoge até a cebola ficar transparente

  • Acrescente o granfo desfiado e refogue

  • Coloque o tomate picado e abafe

  • Bata no liquidificador a mandioca picada com o caldo do frango e mais um pouco de água se for necessário

  • Despeje a mistura na panela com o frango, adicione mais um cubo de caldo de galinha, deixe ferver misturando de vez em quando, adicione aos poucos água até que fique da consistência de sua preferência (mais grosso ou mais ralo)

  • Acerte o sal e acrescente os temperos que preferir


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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